×
×
×
×

Подписка

×

Моральный кодекс

Главная / Моральный кодекс
Моральный кодекс

Мы верим в то, что Библия является авторитетом того, что мы преподаем, и того, как мы живем.  Наш образ жизни основывается на Библии. Эта основа библейских норм поведения и служения описана в регулярно корректируемой брошюре для студентов, сотрудников и преподавательского состава.

Несмотря на то, что главная ответственность за духовное и личное развитие лежит на отдельной личности, данное развитие лучше происходит в обществе верующих, посвященных друг другу в любви.  Рост включает наставление, пример, подотчетность и ободрение.  Пребывание в МБС предназначено для достижения целей, выраженных девизом нашего учебного заведения: “Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.” (2 Тимофея 2:15)

Рост в обществе стимулируется личным участием в общении с другими верующими.  Это означает, что нам необходимо развивать взаимоотношения, в которых мы можем раскрыть свои нужды, слабости, страхи и падения перед другом или друзьями, которым мы можем доверять. Это также означает, что мы должны принять ответственность, сопутствующую доверию, смирению и посвящению заботиться о благополучии и духовном росте наших друзей.  Такой род взаимного служения является неотъемлемой основой для личного роста, и, будучи за пределами личной выгоды, он предоставляет жизненно важную подготовку к будущему служению.

На нас, как на членов христианского общества, возложена ответственность друг за друга. Заповедь “Да любите друг друга” (Иоанна 13:34)выражается различными способами. Мы любим через служение друг другу, кротость и искреннюю заботу.  Мы любим, когда поднимаем тех, кто обременен, тех, кому тяжело или тех, кто падает.  О последних, мы помним слова Павла: “…вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.” (Гал. 6:1)  Мы любим, когда мы “Радуемся с радующимися и плачем с плачущими” (Рим 12:15).  То, как мы исполняем служение друг другу в любви, будет зависеть от нашей личной зрелости, духовных даров, доступных ресурсов и глубины взаимоотношений, которые мы разовьем.

СТАНДАРТЫ ПОВЕДЕНИЯ И ВНЕШНЕГО ВИДА В МБС

Наши стандарты внешнего вида выражают аккуратность, чистоту и уместность для студентов, желающих быть в Христианском служении.  Мы также принимаем во внимание необходимость быть чувствительными к культуре страны, в которой мы живем.

Для того, чтобы быть чувствительными к различным стилям причесок, волосы студентов должны быть причесаны и не должны привлекать нездоровое внимание.   Бакенбарды, усы, борода должны быть аккуратно подстрижены.  Для мужчин серьги не допустимы.  Голову можно брить наголо только по медицинской необходимости.

Студенты должны принимать душ и менять одежду настолько часто, чтобы исключить проявление отталкивающего запаха от тела.  Волосы студента должны быть вымыты и аккуратно причесаны.  Мужчины должны быть гладко выбриты.

Спортивные штаны, майки без рукавов и шорты недопустимы.  В случае чрезвычайно жаркой погоды администрация МБС может объявить о разрешении носить шорты в МБС. В помещении необходимо носить чистую сменную обувь.  Вход в классные комнаты в уличной обуви запрещен.  Одежда должна быть опрятной и чистой.  Она не должна быть с дырами, порванной, мятой или слишком обтягивающей.  Футболки не должны содержать сомнительные или неприличные надписи. Головные уборы в классных комнатах недопустимы.

При необходимости мужчины и женщины должны быть одеты в парадную одежду. Для мужчин костюм и рубашку с галстуком, для женщин платье или костюм. Одежда должна быть скромной.  Использование косметики должно быть умеренным.

Если студент не состоит в браке или не обручен, то он должен воздерживаться от любого физического проявления привязанности с представителями противоположного пола.  Любые проявления такого рода между женатыми или обрученными парами должны быть сдержанными, скромными и благочестивыми.

СТАНДАРТЫ ПОВЕДЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ

Ежедневное служение и молитва дают возможность для общения, духовного роста и взаимного ободрения.
Посещение семинарских богослужений обязательно!

Каждый студент должен быть членом поместной церкви евангельского направления.  Студенты должны регулярно посещать поместную церковь во время обучения в МБС.
Отсутствие на регулярном служении церкви за день до экзамена или перед сдачей письменной работы неприемлемо.

Студенты, не состоящие в браке, не могут оставаться  наедине с представителем противоположного пола в комнате за закрытой дверью, в квартире, доме, или припаркованном автомобиле.  В вышеперечисленных случаях необходимо присутствие третьего лица.

Использование табака, алкоголя, наркотиков или галлюциногенных препаратов строго воспрещается.  Также недопустимы посещения дискотек, ночных клубов, азартные игры и участие в лотереях. Танцы с представителем противоположного пола, который не является супругом, запрещены.

Студенты должны воздерживаться от просмотра фильмов, программ или театральных постановок, которые нарушают библейские принципы чистоты и достоинства.