×
×
×
×

Подписка

×

Пасторское служение

Главная / Пасторское служение

Пасторское служение

Описание программы «бакалавр» со специализацией «пасторское служение» (4 года очная форма обучения)

Программа высшего богословского образования рассчитана на 4 года обучения, общим объемом в 186 кредитов. Каждый предмет преподается на протяжении двух недель с последующим экзаменом. Обучение проводится на английском языке. Программа обучения включает в себя углубленное изучение английского языка и основных библейских дисциплин, таких как: Богословие, Герменевтика, История Церкви, Обзоры Ветхого и Нового Заветов и другие. Так же учебную программу дополняют дисциплины по специализации, такие как: Гомилетика, Пасторское служение, Церковное администрирование, Основы консультирования и другие.
Программа предназначена для подготовки лидеров церковного служения, способных к различным сферам пасторского служения.
Цель программы: подготовить качественных служителей, сведущих в теоретическом и практическом богословии, специалистов в области толкования и преподавания Библии, лидеров, способных формировать новых лидеров и организовывать различные церковные служения.

Цель

Целью программы является подготовка служителей, хорошо понимающих и эффективно проповедующих Писание, умеющих вести работу в области христианского консультирования и обладающих навыками совершать пасторское служение в церкви.

Задачи

  • способствовать духовному формированию студентов, как через академические знания, так и через активное участие в служении церкви;
  • расширить и углубить понимание Писания, истории Церкви и миссий, обучить методам изучения Библии;
  • развить способности эффективного исследования, применения и проповеди Писания, совершения работы в области христианского консультирования и пасторского служения;
  • привить навыки для проведения самостоятельных богословских исследований и выражения собственной богословской позиции.

Философия обучения

Программа “бакалавр” со специализацией “пасторское служение” рассчитана на четыре года дневного обучения и включает в себя как лекционные занятия, так и практическое служение.
Во время обучения студенты изучают предусмотренные программой дисциплины и выполняют богословские исследовательские работы, используя приобретённые знания. При этом студенты совершают практическое служение в церкви, развивая и/или усовершенствуя способности служения пастора.

Краткий портрет выпускника БПС

  • показывает высокий уровень искусства проповеди;
  • обладает знаниями в организации и проведении библейских занятий для молодежи и взрослых;
  • имеет навыки для служения христианского консультирования;
  • обладает способностями для Библейского обучения молодёжи/взрослых;
  • имеет навыки исследовать библейские и богословские предметы и изложить собственную богословскую позицию;
  • владеет навыками письменного изложения библейских и богословских понятий;
  • способен решать административные задачи и нести ответственность на уровне руководства в поместной церкви.